• Редакция

Когда в России введут чрезвычайное положение


На фоне последних политических перестановок, обострения локальных вооруженных конфликтов вокруг Российской Федерации, сворачивания властями либерального проекта, скорее всего нас ждут – грандиозные перемены. До кучи перевооружение силовиков, закупка автозаков, ужесточение законодательства, все признаки говорят о подготовке к возможному введению Чрезвычайного Положения.


Автор: Александр Свинухов


Создать необходимость введения Чрезвычайного Положения

В статье мы не будем рассуждать на тему, что послужит катализатором введения ЧП – однозначно это будет подготовленная, серьёзная, причина для введения чрезвычайного положения.


Но как мы писали ранее юридические механизмы уже готовятся, отрабатываются практики, законы, связанные с ограничением гражданских прав и свобод, все это выглядит как подготовка к введению чрезвычайного положения.


И необходимость введения ЧП может наступить уже в 2021 году, особенно на фоне выборов.

Однозначно инициатива по созданию ситуации предшествующей введению ЧП будет исходит от самих властей, отметим сразу, что навряд ли это будет прекрасно нам известная технология, такая как «рязанский сахар», взрывы домов и тому подобные радикальные решения. Скорее всего будет спроецированно нечто более масштабное.


Для введения Чрезвычайного Положения в рамках всей страны – нужны весьма весомые основания, которые должны убедить общество в необходимости столь радикальной меры.

Сегодня же ситуация говорит о том, что власти апробируют элементы чрезвычайного положения без его юридического объявления.


Идёт эдакая тренировка в период пандемии - принимаются новые законы ограничивающие права и свободы человека и гражданина.

Тренировка


Один из признаков указывающий на данный факт — это интернирование (то есть заключение под стражу без предъявления обвинений) всех неугодных лиц, имеющих влияние на людские массы значительной части гражданских активистов, полная подконтрольность социальных сетей с последующей блокировкой иностранных.


В 2021 году вполне могут сложиться данные предпосылки и благоприятная ситуация для таких действий, уже существуют обстоятельства, которые позволяют юридически обосновать введение режима ЧП.


К примеру, будет спроецирована внешняя военная угроза, в этом случае вся оппозиция будет признана иностранными агентами с последующим арестом.

А как вы хотели? С точки зрения правящих менеджеров, которые и гототавят оные планы, вся антиправительственная активность в социальных сетях, все разоблачения модных блогеров, так или иначе инспирированы западными спецслужбами. Справедливости ради отметим, это не шутка, это факт!

Тут все предельно логично - ответом на вопрос, что надо сделать в случае угрозы?

Будетудет отключить противнику инструменты через которые западные спецслужбы оказывают влияние на российское общество, изолировать всех вольных или невольных пособников в лице иноагентов.


Но ключевой момент заключается в том, что американский закон, написанный нам американскими юристами – Конституция Российской Федерации, на который всё время ссылаются менеджеры правящей системы, действительно касается некоторых аспектов:

- организаций,

- иностранных лиц,


которые лоббируют некие реальные иностранные интересы. Сейчас мы все чаще видим, как происходит подмена понятий - людей, которые говорят о том, что в Российской Федерации происходит что-то не то, просто без суда и следствия объявляют иностранными агентами.


Простая человеческая логика, юридическая логика, никогда не работала и не будет работать у менеджеров правящей системы, которые правят Россией. У них свои понятия, своя железная логика и точка отправления очень далекая от того, что мы считаем здравым смыслом.

У менеджеров правящей системы совершенно иное мировоззрение, они убеждены, что делают всё правильно и в общественных интересах. Суть в том, что они не только защищают власть, но и считают, что их власть отвечает общественным интересам!


Это как залезть в клетку к голодному льву и сказать – не ешь меня! У правящих "элит" действует иная логика, не общечеловеческая, и соответственно, другое поведение.

Недовольство


Возникает двоякая ситуация, при которой многим менеджерам правящей системы не нравится Конституция, она их в некой мере сдерживает. Они считают её опасный, (вспомните противодействие в обществе по вопросу внесения изменений, которое в том числе возбуждалось с лёгкой руки правящей либеральной элиты), для них само по себе изобретение так сказать конституции является крайне вредоносным явлением.


Сейчас мы находимся фактически в условиях потери легитимности власти, об этом прямо говорят ранее проходившие выступления против правящего режима, мы рассматриваем не юридическую легитимность, а условия при которых народ, являющийся, по той же Конституции источником власти, отвергает действующую власть, когда народ об этом прямо заявляет. Сейчас сложились условия эдакой недолегитимности – когда народ только заявляет о своем недоверии и на этом впринципе пока все.


Обратите внимание как люди в массе своей реагировали на задержания публичных личностей выступающих против правящего режима, и что самое интересное по многочисленным опросам более 50% населения признают неправомерность действий правящих менеджеров.

Действительно это очень много, и однозначно число таких людей будет только расти в прогрессии, тут не надо быть пророком – мы еще будем лицезреть переход от недовольных настроений к массовому действию. На самом деле в Российской Федерации очень много протестов, некоторые мы пока наблюдаем по средствам интернета, в реальности их намного больше, но они носят локальный характер. В условиях политического кризиса, мирового финансового кризиса, запланированной безработицы плюс 30%, пандемии коронавируса , недовольного народа будет становиться все больше и больше.


К сожалению, в воздухе уже слышен запах пороха, и это очень прискорбно! Как бы нам не хотелось хорошо и сиюминутно жить в достатке, ни одно физическое противоборство народа и власти кроме разрухи и смертей не приносило и не принесет в будующем. Надеюсь нас не постигнет бремя революций и их последствий.



Просмотров: 39Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все