• Редакция

Китай и Австралия душат социальные сети




В Австралии придумали новшество: теперь все соцсете, особенно фейсбук, должны платить за использование контента СМИ.

При этом СМИ не просили об этом и не выявляли своё недовольство, а наоборот были рады росту посещений. Теперь СМИ будут меньше радоваться, ведь логика адептов копирайта с логикой большого бизнеса не дружит.

Но выполнять условия Австралии фейсбук не согласился. Соцсеть просто ввела запрет для пользователей из Австралии на размещение ссылок на материалы СМИ. Уровень посещений сайтов СМИ упал на 30%.

К сожалению с Китаем такие фокусы не пройдут, и строгие регуляторы резко зашли в социальные сети.

В стране есть специальная контора " Администрация Киберпространства", которая с начала месяца начала вести ежедневник зачисток. Её цель контроль над публичными аккаунтами и информационными для достижения общей ответственности за поддержание правильного направления общественного мнения. В этой новой политике, которую в Китае называют "отрастить зубы в соцсетях", пользователям запрещается прямо высказываться в военных, политических, экономических вопросах. Делать перепубликацию официальных статей разрешается, а комментировать их уже нельзя... Система санкций отрабатывается, но подход уже утверждён и отменён не будет.

#соцсети #китай #австралия #фейсбук

























Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все