• Редакция

Китай засекретил данные по COVID-19


Как стало известно журналистам Associated Press Китай пытается засекретить от всего мира происхождение коронавирусной инфекции. В расследовании которое провели журналисты AP говорится, что журналистам, намеревавшимся посетить пещеры с летучими мышами, попросту не дали это сделать. Помимо того, в Китае создана спецкомиссия, которая даёт оценку всем научными работам о СOVID-19, и по этой причине к публикации допускаются лишь единичные исследования.

Журналисты считают, что Китай намерен скрыть происхождение коронавируса. В опубликованном расследовании указывается, что власти КНР выделяют учёным сотни тысяч долларов на изучение инфекции. Однако к публикации допускаются лишь единичные материалы, поскольку власти требуют согласовывать работы по этой теме со специальной комиссией.

В числе мер давления на исследователец государство, как утверждают журналисты применяет конфискацию образцов из пещер, где живут летучие мыши - которые являются ближайшим "родственником" Носителя Sars-Cov-2, вызвавшего пандемию.

Журналисты утверждают, что они попытались проникнуть к самим пещерам ещё в ноябре 2020 года. Но сотрудники госбезопасности КНР в штатском не позволили даже попасть в регион, где расположена пещера.

Также, отмечается, что учреждения КНР получили предписание не давать данные, образцы, материалы, или другую информацию по COVID-19 сторонним учреждениям или отдельным лицам.



Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все