• mixailpribytkov

Как проходили митинги в России



Автор: Прибытков Михаил Павлович


21 апреля 2021 года.

Около Госдумы, возле перехода на Манежную площадь, неизвестный распылил перцовый газ, в результате люди едва могли дышать, кашель сопровождал митингующих.

Вся Тверская была заполнена, по предварительным данным там находилось более 5 тысяч человек. Один из сумасшедшей толпы повесил своё нижнее белье на дерево у гостиницы "Национальнь". Митингующие просят "отпустить" Навального. Что на эти действия ответит власть?

В Питере происходят жестокие задержания с использованием спецсредств, избиением, не жалеють даже женщин...


В результате сотрудники питерского ОМОНа устроили своё шествие, свой собственный митинг. Только вместо флагов и речей, дубинки и каски...


Всё же несмотря на насилия и жестокие задержания в России прошла самая мирная акция за последние годы. Огромные массы людей практически беспрепятственно прошли по всем центральным улицам столицы. Штабу Навального стали известны подробности плана МВД, которые принимались во время подготовки силовиков к акциям протеста.

Основное указание, поступившее сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве и другим подразделениям – не вступать в конфликты с протестующими и не мешать их действиям, если они не противоречат закону. Основная работа в итоге легла на сотрудников ГИБДД, которых расставили возле всех пешеходных переходов на маршруте шествия колонны. Они должны были следить за тем, чтобы никто из людей не выходил на проезжую часть и не мешал движению машин.

Также на некоторых точках возле маршрутов следования митингующих было расставлены наряды Росгвардии и полиции, среди которых были выбраны наиболее ответственные люди, которые следили за поведением людей и обо всех изменениях докладывали в оперативный штаб.

Большие силы сотрудников правоохранительных органов следили за передвижениями масс протестующих из штабов онлайн с помощью камер видеонаблюдения. Все действия также сообщались в оперативный штаб, который зная точное месторасположение, мог направить отряд для разгона людей.

Усиленные наряды ОМОНа присутствовали, но не вмешивались и всего лишь перекрывали проход на определенные улицы. В этот раз полиция была готова, они проделали действительно прекрасную работу - минимум задержаний, максимум здоровых, не пострадавших людей. Бойцов специальных подразделений держали рядом, в засаде до 2:00 ночи.

Всем сотрудникам было дано указание – реагировать лишь на прямую агрессию в их адрес, как, например, попытки ударить бойцов, прямые оскорбления и прочее.

И как было отмечено мной ранее итогом этого мирного шествия стало рекордное (минимальное) количество задержаных. Оно составило всего несколько десятков за вечер.

#протесты #митинги #москва #питер #полиция









Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все