• Редакция

Казаки по приказу руководителя ТУ Звенигород Мангушева ночью демонтировали бюсты героев ВОВ


Фото с https://odintsovo.info


Действительно совершенно невероятные, магические своей абсурдностью события развернулись в минувшие выходные в Подмосковном городе Звенигород, как известно, имеющем почетное звание «Населённый пункт воинской доблести». Здесь под покровом ночи казаки по приказу руководителя территориального управления сняли с постаментов только что установленные бюсты Героям Великой Отечественной.


Из истории того тяжёлого времени для нашей страны:

ходе тяжёлых боёв попал фактически в окружение, но несмотря на всю тяжесть положения на фронте не был сдан врагу, и именно на этом участке фронта началось контрнаступление Рабочей Крестьянской Красной Армии.

г. Звенигород чтут память — Героя Советского Союза Михаила Пронина, Командира 144-й стрелковой дивизии, которая под его командованием смогла выбраться из Вяземского котла, и несмотря на потери, занять под и организовать под г. Звенигородом оборону, на которой и сломала "зубы немецкая военная машина".

В преддверии юбилея начала контрнаступления под Москвой у звенигородцев возникла идея — «дополнить» городской мемориал славы скульптурным бюстом Пронина и ещё одного Героя Советского Союза, местного уроженца Василия Фабричнова, сержанта, пулемётчика, смело воевавшего и погибшего от тяжёлых ранений в 1945 году.
Бюсты были изготовлены на средства горожан и установлены. 4 декабря 2021 года жители Звенигорода и окрестностей собрались на мемориале воинской Славы, чтобы отметить 80-летие контрнаступления Красной армии против фашистских войск и торжественно открыть памятные бюсты героям.В преддверии юбилея начала контрнаступления под Москвой у звенигородцев возникла идея — «дополнить» городской мемориал славы скульптурным бюстом Пронина и ещё одного Героя Советского Союза, местного уроженца Василия Фабричнова, сержанта, пулемётчика, смело воевавшего и погибшего от тяжёлых ранений в 1945 году. Бюсты были изготовлены на средства горожан и установлены. 4 декабря 2021 года жители Звенигорода и окрестностей собрались на мемориале воинской Славы, чтобы отметить 80-летие контрнаступления Красной армии против фашистских войск и торжественно открыть памятные бюсты героям. Скульптуры простояли всего лишь сутки — под покровом ночи их демонтировали. После предпринятых гражданами поисков они были обнаружены сваленными на пол в подвале территориального управления администрации Одинцовского городского округа, а саму операцию по демонтажу, как оказалось, проводили казаки и члены ДНД — общественной организации содействия охране общественного порядка, поддерживаемой и управляемой местными властями в лице руководителя теруправления Звенигород Мангушева Рината Хайдаровича. В качестве причины демонтажа называется то, что установка скульптур, оказывается, не была ни с кем согласована. - Сообщает интернет ресурс https://odintsovo.info

Получается двоякая ситуация исторического дежавю! Так в годы Великой Отечественной Войны - гитлеровские казаки сносили памятники столь им ненавистным героем соцтруда, почетным гражданам городов.

Абсолютно невероятный факт !Значит установка скульптур при большом стечении народа, днём, не вызвала никакой реакции администрации г. Звенигород , как незаконного, а вот убирали их почему-то тайком, ночью.

Откуда у казаков и у руководителя территориального управления г. Звенигород к памяти Русских героев?



64 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все