• Редакция

Итоги первой волны протестов в России




Подведем краткие итоги "первой волны" протестов в Российской Федерации.

Основным лейтмотивом стало разжигание ненависти к силовикам — это уже классический украинский сценарий, апробированный в недавнем прошлом в Белоруссии. Основная задача которого - жертвы, и в некоторых городах где прошли митинги результат достигнут. Так в Санкт- Петербурге 23 января женщину, которую ударил полицейский во время акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге.

С какой целью было нужно бить женщину ногой в живот?

Судя по видео размещенному в Интернете она явно не нападала на сотрудника Росгвардии!

Но есть одна особенность «Фонтанка» дает подробности происшедшего. Дама оказывается, выдала реплику:

«Что вы делаете? Вы против народа, это же ваши дети».

Будем справедливы и объективны, существует характерный набор фраз, которые маркирует начало любой так называемой цветной революции. Посыл фраз достаточно прост - вы против народа, а мы и есть народ. Это простейшая система, при которой и начинается разделение, искусственно накаляется обстановка, программируется ситуация, при которой противоположная сторона - оппоненты окончательно и бесповоротно становится врагом и ее уничтожение становится единственной целью. Вторая часть уже классической реплики, несущей посыл про детей, тоже дает неоднозначный посыл. Посудите сами - ядро протестантов составляют граждане возрастом от 25 до 35 лет, сотрудники полиции и Росгвардии в основной своей массе в той же возрастной категории, а если взять солдат срочников, то и младше.

Возникает логичный вопрос, так кто же кому дети?

И сердобольная женщина прям на столько чуткая к чужому страданию или у нее была своя отрепетированная роль? Если женщина отыгрывала роль, то она добилась идеального результата, получив травму в результате явно немотивированного удара, спровоцировала волну гнева у граждан и недоверие к силовикам.

А разве это не так?

В комментариях к материалу "Фонтанки" пишут:

Никто не будет забыт и всех таких полицейских вычислят. На этот счет тоже есть белорусский опыт.

Так же мы не забываем и о третьем участнике этой ситуации - «жертва», «палач» и «независимый оператор» - который и сформировал посыл для медиа, без которого 23 января окончилось бы не так феерично. Он так вовремя оказался рядом, или был всегда рядом с этой дамой.

Простейшая классическая ситуация!

Теперь давайте взглянем на краткий социологический портрет протестующих на примере Москвы.

Телеграм канал "(Не)занимательная антропология" 23 января провел свое социологическое исследование среди протестующих, и опубликовал данные.

Так, они опросили 460 респондентов - участников акции возле Пушкинской, и Тверской площадях, ответить согласились 365 человек. Как утверждает "канал" - старались спрашивать каждого пятого и не опрашивали своих знакомых.

Стояли в разных точках, чтобы избежать "эффекта кучкования" (вы должны понимать, что это работа в адских и опасных условиях). Есть ощущение, что некоторое количество подростков добавляли себе возраст и говорили 18, но в целом, самая протестующая группа - это 25-35, а не школота или пенсионеры. 13 лет - самый молодой, 74 - самый пожилой участник.

Аккуратно носили маски 51 % : - Женщины - 45%,

- Мужчины - 55%.

Также был задан вопрос - когда они впервые вышли на протестные акции опрошено 359 человек, и самое интересное, что 42% вышли ВПЕРВЫЕ на акцию в этом, 2021, году (или на всякие пикеты перед ней).

А вот это уже звоночек для правящих менеджеров!

Это означает, что протестное послание Алексея Навального и стоящих за ним менеджеров дошло до очень и очень многих.

Но это еще не самое главное все указывает на то, что к сожалению, уровень политической аналитики у правящих менеджеров Российской Федерации стремиться уже к нулю, даже самые умные менеджеры рассматривают митинги, как просто митинги!

Это говорит о том, что правящие менеджеры ждут, чтобы митинги на улицах дали какой-то результат. Так как любой митинг - это малозначительная часть общей кампании.


Любой митинг имеет несколько целей, и первая из них технические:

- отработка мобилизационных возможностей,

- прощупывание реакции власти,

- провокации и выявление активистов со стороны власти.


Именно такая схема отрабатывалась на Муниципальных выборах. На данный момент правящие менеджеры Российской Федерации не видят и не прогнозируют главную причину митингов, а ее нужно искать где-то в ином аспекте.


Найти так сказать основной ключ : зачем его здесь и сейчас запустили?

Если взглянуть объективно, то мы увидим наличие другого фронта отдаленного от нынешнего момента хронологически, и географически. Явно организаторы готовятся к будущим событиям и возможно за пределами Российской Федерации.


Возникает логичный вопрос - зачем гр. Навальный вернулся и организовал протест сейчас? На данный момент мы видим, что правящие менеджеры Российской Федерации не выработали системный механизм ответа на протесты. И год из года отбиваются от проблемы фактически наугад, так сказать палят из пушки по стае воробьев. Власти правящих менеджеров такой бардак конечно же не угрожает, но для простых граждан это нарастающее чувство угрозы, а как иначе бардак разрастаться по расписанию!

Важные моменты расписания "бардака"


В Москве 1.42% вышли на протесты впервые. В провинции процент новых приверженцев скорее всего выше в связи с более ощутимым падением уровня жизни и обнищанием населения.

спусковым механизмом протеста в провинции выступает конечно же не Навальный, а уровень и качество жизни. И в таком развитии ситуации гр. Навальный выступает лишь "эксплуататором" идеи социальной справедливости в глазах провинциальных адептов разных возрастов.


Вот тут правящие менеджеры Российской Федерации допускают ряд ошибок:


- Фактически нет исследование протестных явлений в провинции.


- Смещение вектора протестов в регионы выявило фактическое "самоустранение" от принятия решений сити-менеджеров и губернаторов, региональных политически сильных партий. Это "Самоустранение" еще им аукнется на выборах в Государственную Думу Российской Федерации, особенно в тех регионах, где губернаторы возглавляют региональную правящую партию "Единую Россию".


- Интересен тот факт, что до выборов ещё далеко и удержать протестную мобилизацию по всей стране на такой длительный срок вряд ли будет возможным. Мы видим, что в действиях Навального нет привязки к электоральному циклу, но допускаем, что это может быть привязка второго-третьего порядка. Значит на повестке дня как мы и писали выше внешнеполитическая привязка.


- На данный момент мы наблюдаем полное отсутствие какого либо адекватного ответа правящих менеджеров на протесты. Пока ответил только силовой блок, что является естественной оперативной реакцией , первичной защитной реакцией любой правящей системы.


В любом случае развязка этой истории еще впереди..........


#протесты #навальный #новости #россия #новостироссии #новаяроссия #политика #митинги #намневсеравно

Просмотров: 29Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все