• Редакция

Знания детям


Отдельный сводный казачий батальон "Георгиевский" совместно с Филиалом ВОСВОД России ТУ Кубинка осуществили сбор и доставку учебных материалов и книг для детей Донбасса.


Инициатором акции 19 августа 2021 года выступила Общероссийская общественная организация "Общество содействия русскому историческому развитию "ЦАРЬГРАД".

Волонтеры, казаки и спасатели, обеспечили частичный сбор книг, место хранения и доставку.


В заявлениях президента России Владимира Путина, МИД России, а также российских СМИ, происходящее на востоке Украины оценивается как гуманитарная катастрофа. Катастрофической называл гуманитарную ситуацию в Донбассе и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

С августа 2014 года Россия регулярно направляет на территорию ДНР и ЛНР автоколонны с гуманитарными грузами. За период с 22 августа 2014 года по 26 июля 2018 года Россия отправила населению ДНР и ЛНР 79 автоколонн, которые доставили около 75 тысяч тонн гуманитарной помощи. Отправке гуманитарных грузов пыталась воспрепятствовать Еврокомиссия. В связи с чем возник дефицит учебных материалов, и книг с классической русской литературой.



Просмотров: 50Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

QR-бесие