• mixailpribytkov

Зелёный свет для Киргизии в России



Автор: Прибытков Михаил Павлович


Политическое противостояние в Армении увело от лишних глаз закрытый визит в Москву президента Киргизии Садыра Жапарова. Но новый лидер всячески хотел, чтобы его усилия по налаживанию отношений с Россией били замечены. Он подарил Путину меч и сам же рассказал об этом в интервью "Российской газете".

Но речь пойдет не об этом пиаре, Жапаров приехал сообщить, что его экономические реформы не навредят интересам России и попросил преференций для трудовых мигрантов. Сейчас для Киргизии очень важно перезапустить все огромные проекты, в первую очередь российские и евразийские.

"Киргизия – один из главных поставщиков трудовых ресурсов в Россию. Поэтому одним из актуальных вопросов обсуждения станет вопрос об отправке киргизских мигрантов в Россию и увеличении количества авиарейсов в РФ и обратно", – сказал главный редактор портала KGinfo Асилбек Эгембердиев.

Спрос на трудовые ресурсы у российских работодателей большой. Но в то же время усилена ответственность за привлечение иностранных граждан в России. В силу вступили новые правила, согласно которым иностранных работников теперь следует нанимать в соответствии с трудовым законодательством РФ.

"Переводы киргизских трудовых мигрантов стали одной из основных статей доходов республики. Они приносят четверть ВВП Киргизии. Несмотря на то что Садыр Жапаров обещал вернуть киргизов на родину, видимо, ещё долго трудовые мигранты будут обеспечивать развитие экономики, поддержание политической и социальной стабильности в республике". - сообщил редактор.

У президента Киргизии практически нет времени, чтобы возобновить приток денег в экономику страны. Поэтому данный визит является необходимым для иммигрантов из Киргизии, а так же для тысяч человек ждущих открытия российской границы. Здесь так же происходит связь с вакцинацией всей рабочей силы, включая иностранных гостей. При этом в результате такого быстрого появления интервью после окончания разговора, может доказывать то, что Путин дал зелёный свет на приезд иммигрантов, и устройство их в соответствии с трудовым договором России.

Такие выступления глав государства санкционируются даже на уровне МИД. Так что ожидаем появление киргизстанцев на улицах Москвы и других крупных городов России.

#Жапаров #Путин #Киргизия #иммиграция #Россия




























Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

QR-бесие