• Редакция

Западная оценка деятельности Путина



Американская газета «Уолл-стрит Джорнэл» пишет:

"Событий было немало, но если вспомнить, как начинался год, можно сказать только одно: Россия справилась, а Владимир Путин укрепил свои позиции. Путин вступает в Новый год таким же сильным, как и всегда."
«На мировой арене в этом году, — отмечает газета, — Владимир Путин протянул политический спасательный круг находившемуся на грани краха президенту Белоруссии Александру Лукашенко, против которого после нечестных выборов девятого августа начались протесты с требованием его отставки. Российский лидер пообещал оказать белорусскому коллеге военную и финансовую поддержку».
«Кроме того, Владимир Путин выступил посредником при заключении ноябрьского мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном по спорной территории Нагорного Карабаха. Соглашение укрепляет статус Кремля как влиятельной силы в регионе и даёт ему рычаги влияния на обе страны. У России уже была военная база в Армении, с которой она также поддерживает экономические связи, но в соответствии с этим мирным соглашением российские войска впервые будут размещены в Азербайджане», — указывает издание.

Газета признает огромное значение созданной вакцины от коронавируса в России:

«Россия заключила сделки по продаже другим странам своей вакцины против коронавируса «Спутник V», благодаря чему, по мнению аналитиков, Москва сможет использовать мягкую силу в отношении стран-покупателей, особенно в Южной Америке и на Ближнем Востоке».
«По мнению Кремлёвского директора московского Института политических исследований Сергея Маркова, если бы Путин был плохим для России, на него бы так не нападали. Чем больше враг свирепствует, тем дальше мы идём по пути к светлому будущему. Для Путина в этом нет ничего особенного. Это естественный процесс нападок на успешного российского президента».

Ларри Деблингер, сотрудник издания, рассказал о «гении Путина» в своей статье: "Путин, считает он, вряд ли способен был предвидеть, что Дональд Трамп поведет себя таким образом. Если Путин не родственник Григорию Распутину и не унаследовал от сумасшедшего монаха провидческих способностей, то маловероятно, что он выбрал Трампа, так как предвидел внутренние потрясения, которые тот принесет".

Деблингер считает что, президент РФ продемонстрировал свою гениальность, ведь в результате «русского сговора» Трамп нанес Америке такой ущерб, какого никогда бы не смогла добиться Россия.

Издание Kupredu do minulosti напечатало статью, где хвалит президента России:

«Он хороший тактик, — отмечает издание. — То есть он умеет хорошо маневрировать, а для государственного деятеля это очень важно. Когда играешь в шахматы, то не знаешь, каким будет следующий ход противника, а у Путина хорошо получается просчитывать ходы. Но в его геополитических действиях также прослеживается определенная стратегия. Не думаю, что она нацелена на покорение Европы, или что русские хотели бы на танках дойти до самого Парижа. Это чушь. Думаю, им это даже в голову не приходит, в отличие от их критиков».
«На Западе реально не знают, что делать с Путиным, — пишет швейцарская газета Tages Anzaiger. — Ни одна мера воздействия не привела к желаемому результату. Причем вокруг главы Кремля объединяются как местные олигархи, так и простые граждане. Даже молодежь, на которую Запад возлагал огромные надежды, идёт за Путиным».
«Последние опросы показали, что более 50% молодых россиян больше не считают Россию частью Европы. Запад перестал быть для них примером для подражания. Поэтому, даже если Путин завтра подаст в отставку, то в России мало что изменится, так как новое поколение россиян уже потеряно для Запада», — делает вывод швейцарская газета.

Отзывы со страниц «Фигаро»:

Syen

Путин работал для величия своей страны. Давайте посмотрим на состояние России в период его прихода к власти и сегодня. Ни один здравомыслящий человек не может подать в суд на Путина. Мое единственное желание — чтобы он воспитывал и защищал будущее поколение, которое будет управлять страной завтра.

Germaine Herrand

В отличие от западных президентов, Путин честен. Никто из наших негодяев никогда особо не волновался.

LAGARDE Didier

Путин не великий демократ, но благодаря ему Россия остается независимой страной. Франция демократична только внешне. Депутаты отказываются слушать людей, которые хотят меньше иммиграции, но народные избранники предпочитают смотреть, как умирает Франция, чем отказываться от своих привилегий. Из этих двух систем я выбираю Россию, страну, которая через несколько десятилетий будет, пожалуй, единственной по-настоящему европейской страной.


Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все