• Редакция

Заморозка цен привела к дефициту



Как и ожидалось заморозка цен на сахар и подсолнечное масло привела к проблемам с поставками и дефицитом товара у средних и небольших торговых сетей.


Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители подписали соглашения о снижении и стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар. Об этом сообщается на сайтах министерств, участвовавших в подготовке соглашений.


Предельная розничная цена на сахар, согласно договоренностям, составит 46 рублей за килограмм, предельная цена на масло — 110 рублей за литр. Соглашения о таких ценах будут действовать с 20 декабря до 1 апреля 2021 года.

Крупнейшие производители, такие как "Русский сахар", "Чайкофский", готовы поставить по установленной властями цене только 30 тонн сахара в квартал. Что является в пять раз ниже потребностей покупателей. Остальное предлагается покупать в упаковке с доставкой по цене 43,5 рубля за килограмм. Что примечательно компании, которые занимающиеся фасовкой сахара, выставляют цены выше 45 рублей, так как они не являются участниками соглашения.


Что же касается подсолнечного масла, производители дешевых марок уже подняли стоимость до предельной 95 рублей за литр, а более дорогие бренды повысили стоимость масла с помощью учета логистики. Всем уже вполне очевидно, что торгаши переиграли правительство и условия соглашений о предельных ценах необходимо переписывать.


#ростцен #сахар #правительство #россия #новости #новостироссии #подсолнечноемасло #намневсеравно #поднялицены #российскаяфедерация

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все