• Редакция

Дело вымогателей из ФСБ легло на стол судье



В Москве начался судебный процесс по резонансному и громкому уголовному делу следователей ФСБ, залетевших на вымогательстве взятки в биткойнах. Ранее ни один из сотрудников Следственного управления ФСБ не попадал на скамью подсудимых по обвинению в коррупции. Это первый случай в нашей истории!


Скандальное уголовное дело будет рассматривать 2-й Западный окружной военный суд. Уже прошли предварительные заседания, в ходе которых судья продлил обвиняемым сроки ареста и определил порядк ведения процесса. В среду, 28 октября, по делу начнется первое судебное следствие.


Отвечать по обвинению в вымогательстве взятки будут следователи центрального аппарата ФСБ Сергей Белоусов и Алексей Колбов. Колобов уже не является сотрудником спецслужбы, он уволился еще в июле 2018 года.

Чекистов задержали в апреле 2019 года по заявлению сына бывшего гендиректора ФГУП «Издательство «Известия»» политолога Эраста Галумова. Сын Галумова, находящегося к тому времени под следствием по делу о мошенничестве.


Эраст Галумов сообщил в ФСБ, что неизвестные вымогают у него 65 млн рублей в биткойнах, обещая уберечь отца от новых обвинений и обеспечить ему условный срок.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

QR-бесие