• Редакция

Госпереворот: Сценарий 2.0.


Протесты, проходящие в Российской Федерации с начала 2021 года, пока укладываются в стандартную схему государственного переворота по сценарию «цветной революции». Редакция Независимого Интернет Издания "Новая Россия" обратилась за независимым мнением к юристу, правозащитнику Александру Свинухову.


Спецификой современного политического процесса является значительное упрощение формирования мировоззрения общества конкретного государства, уже на данном этапе развития информационных технологий организация и проведение государственного переворота не требует непосредственного присутствия в стране напрямую заинтересованных лиц (кукловодов) : свержение режима правящих менеджеров возможно дистанционно, посредством передачи информации через различные информационные источники. Формируя посредством этих каналов нужную заинтересованным лицам социально-политическую среду, социальные сети и СМИ (финансируемые конкретными государствами оппонентами)

открывают путь к смене неугодных им режимов в небывалых ранее масштабах.


По сути, мы с вами наблюдаем, как изменилась не только методика государственного переворота, но и модель глобального управления. Коллосальные потоки информации форсировали создание глобального сетевого общества, которое не привязано к конкретным традициям и национальной культуре.


Россия и протесты


То, что мы наблюдаем в Российской Федерации по всем признакам классическая цветная революция:


"Протесты организованы (из вне , тут даже не поспоришь ) несистемной оппозицией , хотя сам термин не верный, менеджеры одной системы пытаются свергнуть правящих менеджеров другой системы, и занять их место, перераспределить финансовые потоки, по сути самим стать частью правящей системы. По этой причине и нет диалога с правящими властями, конечная цель – смена правящих менеджеров и, по возможности, политического строя." - пояснил Александр Свинухов.

Идёт целенаправленное распространение и утверждение в сознании общества определенного рода идей, взглядов, суждений и оценок.

Конечно это не сделать за неделю и даже за месяц, на это уходят годы, как правильно подчеркивает Эдвард Бернейс, один из крупнейших специалистов по PR и пропаганде:


«Современная пропаганда – это последовательная, достаточно продолжительная деятельность, направленная на создание или информационное оформление различных событий с целью влияния на отношение масс к предприятию, идее или группе».

Будем до конца откровенны,современные технологии манипуляции сознанием достигли небывалых высот, всего за несколько месяцев они способны создать положительный образ любого политика, будущего президента, или иного правящего менеджера крупного звена почти из ничего. Но также они способны и дать негативную окраску.

Что же мы наблюдаем в Российской Федерации?


Конечно вести разговор о внешней поддержке, так называемых лидеров оппозиции не стоит тратить даже время - это доказывает факт присутствия послов иностранных государств на суде над гр. Навальным , о чем кстати в противовес по тем же технологиям во всех подконтрольных правящим менеджерам СМИ сразу подали материал.


"Но не в защиту, а для объективной оценки отметим, что иностранные государства и их правящие менеджеры заинтересованы в смене власти на территории иного государства, с целью добиться, чтобы таким образом сложились для них более выгодные те или иные условия.И для этого применяется три основных шага."

Три шага цветной революции


Любая классическая цветная революция, однако, должна отвечать ряду обязательных требований, к которым можно отнести:

- Первый шаг, с помощью пропаганды подготовить имидж борцов за свободу.


- Второй шаг,это создание территориального "плацдарма", где местные власти и представители влиятельных слоев населения обеспечивают «оппозиционному» кандидату безусловную поддержку; она становится точкой опоры для расширения власти оппозиции.


Хорошим примером выступает р.Украина, где такими территориями стали Западные области и Киев.

-Третий шаг, это внедрение в массовое сознание и закрепление там нескольких очень простых, уже классических стереотипов, по формуле незыблемой истины: "враги против наших", "враги бьют наших" и тому подобное.


И так согласно трем вышеперечисленным постулатам мы наблюдаем в Российской Федерации следующее:


– внедрение западных (отличных от принятых на территории страны в настоящее время) ценностей;


– влияние на принимаемые молодёжью решения через подсовывание (навязывание) им таких исходных посылок, на основании которых они действуют желаемым для манипуляторов образом. Напомним, что ставка у оппозиции сделана именно на молодежь;


– отсутствие единой идеологии протестов , очень удобно для манипуляции сознанием ;


– явная шаблонность в действиях оппозиции и сценария переворота.

Последние два пункта можно оценить исходя из классической схемы цветной революции: создание протестного движения -> превращение его в политическую толпу (силу) -> направление агрессии толпы на действующую законную власть, вынуждающую ее сдать свои полномочия и отказаться от управления страной.


Сейчас в Российской Федерации


В настоящее время РФ находится на стадии перехода :

- активно создаётся, аккумулируется протестное движение (координация протестов, вывод толпы на улицу) и отрабатываются механизмы управления толпой в конкретных регионах для создания плацдарма.


- К большому разочарованию ключевых фигур, организаторов, спонсоров, идеологов, оппозиции, арест гр. Навального не стал инцидентом (сакральной жертвой), который бы послужил катализатором госпереворота, активизировать большие народные массы не удалось.


- Уже сейчас видно, что ещё пара- тройка митингов и активность окончательно спадет на нет. Что оппозиция, что правящие менеджеры снова перейдут в стадии подготовки, но теперь уже к более важному процессу – Выборам!

Как говорилось выше именно выборы в подавляющем большинстве сценариев цветных революций являлись тем катализатором, который запускал политическую активность.


10 факторов «цветных революций»

Чтобы произошла "цветная революция в Российской Федерации должно сложиться воедино десять факторов:


1) внешнее давление,

2) делегитимизация,

3) паралич вертикальной социальной мобильности,

4) противоречия внутри властной элиты,

5) отсутствие проекта будущего,

6) оппозиционная сила,

7) неспособность власти применить силу,

8) регионально-этнические противоречия,

9) личная уния бюрократов и политиков в правящем классе, 10) повод для революции – который ждут с нетерпением оппозиционеры - фальсификация выборов.

Прогноз переворота

До фазы действительно больших протестов, если конечно правящие менеджеры ничего не предпримут, остаётся чуть более 8 месяцев.


На первый взгляд отсутствие видимой логики в действиях российских властей в отношении Алексея Навального показал, что правящие менеджеры весьма удачно просчитали не сакральность жертвы, в которую принесли истинные идеологи протестов гр. Навального.

На арене должен появиться новый лидер, новый флаг протестов и борьбы, в любом случае мы это увидим достаточно скоро.

#протесты #навальный #россия #новости #цветнаяреволюция #путин #намневсеравн

Просмотров: 30Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

QR-бесие