• Редакция

Где запретят курить с 1 января 2021 года: Наш юрист назвал зоны-исключения


Юрист Александр Свинухов рассказал редакции о том, что с 1 января 2021 года в России вводятся новые запреты для курильщиков. Курить с 1 января запретят в медицинских учреждениях, точках торговли, базах и складских помещениях. Но тем не менее есть и зоны, подпадающие под исключение из запрета о курении.


Рассмотрим подробнее где с 1 января 2021 года в России согласно вступающему в силу постановлению правительства "Об утверждении правил противопожарного режима" нельзя курить. В данном документе том числе прописываются места, ограниченные для курения. Напомним что сам закон, был принят несколько лет назад и уже содержит достаточно огромный перечень мест, где курить запрещено категорически!


По словам юриста Александра Свинухова запретят курить в медицинских учреждениях, различных точках и местах торговли, базах и складских помещениях. Под категорически запрет для курильщиков подпадают также объекты образования, транспорта, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов. Помимо этого, запрет на курение коснётся объектов производства разных видов взрывчатых веществ (что было и раньше), взрывопожароопасных и пожароопасных участков - всех мест, где от одной даже искорки или незатушенной сигареты может начаться пожар, или взлететь на воздух целое производство.


Во всех местах, где будет запрещено должны будут установленны предупреждающие таблички, "указывающие" в том числе и о запрете разводить открытый огонь (это в идеале, но как показывает практика, на предупреждающие знаки просто забива). есть и зоны, которые станут исключением из запрета. К ним юрист отнёс специально предназначенные места для курения, обозначенные соответствующей табличкой.



Тем не менее сохранили для курильщиков зоны, которые станут исключением из запрета. Юрист пояснил, что специально предназначенные места для курения, будут обозначатся соответствующеми табличками. По сути, на сегодняшний день в отношении курения ничего не меняется, только обязывают все учреждения, предприятия, рынки и тд. и тп. развесить предупреждающие знаки-таблички.


Просмотров: 35Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все