• Редакция

В Тучково школьник применил перцовый балончик. Четверо девочек в реанимации.

Обновлено: 25 янв.



Автор: Прибытков Михаил Павлович


20 января в "Тучковской СОШ №3 с УИОП" 14-летний учащийся во время проведения урока применил перцовый балончик. В результате 4 девочки получили повреждения дыхательных путей и были направлены в реанимацию.

Белушкина Яна Владимировна, находится в тяжёлом состоянии, требуется дорогостоящее медикаментозное лечение. При обращении родителей потерпевшей в органы внутренних дел был получен отказ в возбуждении дела. Со словами " Нечего страшного, всё хорошо " полиция отказалась от исполнения своих должностых обязаностей.

Образовательное учреждение "замяло" это ужасное происшествие из вон исходящее, даже не принеся извинения девочке. До сих пор не была проведена проверка школы и воспитательная работа органами представительной власти. Рузская ОБ поликлинника №1, в которую были доставлены девочки с острыми приступами кашля, отказалась выдавать справки о причинении телесного повреждения девочкам. Видимо у СОШ №3 хорошее взаимодействие с местным ОВД и поликлинникой!

Для понимания вопроса обратимся к законодательству Российской Федерации. Согласно ст. 87 Уголовного Кодекса Российской Федерации несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось 14 лет, но не исполнилось 18 лет. Отмечу нашему "юнному любителю спецсредств" 14 лет. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. Ответственность за административное правонарушение, совершенное несовершеннолетними в возрасте от 14 до 16 лет, несут родители или иные законные представители. Штраф может назначаться как мера наказания, при наличии у несовершеннолетнего самостоятельного заработка или имущества. При отсутствии самостоятельного заработка, штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей, к которым относятся родители, опекуны и попечители. Административная ответственность родителей предусмотрена законодательством в связи с совершением подростками таких нарушений правопорядка, за которые сами несовершеннолетние не несут юридической ответственности, но подвергаются иным мерам правового принуждения, поэтому указанные правонарушения подростков являются одновременно и частью основания для применения административной ответственности к родителям, и самостоятельным основанием для применения принудительных средств к ним самим.

Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.


"Из имеющихся данных выяснился факт возможно ложного предоставления и подмены медицинских анализов сотрудниками поликлиники. В больничном листе Яны фигурируют результаты анализов в действительности не проводившихся, они были созданы фантазией врачей. Сейчас мы занимаемся составлением заявления в органы прокуратуры, будем курировать этот процесс и следить за дальнейшими действиями образовательной организации! "- юрист международного уровня Свинухов Александр Юрьевич.


Не осталась в стороне и Московская общественная палата:

" Это происшествие показывает всю прогнившую систему образования. Подобные случаи хулиганства нельзя убирать из поля зрения и сводить на нет. Мы обеспечим поддержку и помощь потерпевшей девочке, будем следить за её выздоровлением."- член Московской общественной палаты Кумохин Александр Геннадьевич.

"Мы планируем совместное посещение Тучковского отдела полиции с целью разобраться в бездействии органов. Мы добитьемся как минимум штрафа родителям хулигана. Наше независимое интернет издание будет продолжать освящение новых данных по настоящему делу в информационных источниках и социальных сетях! "- юрист Прибытков Михаил Павлович.

#Кумохин #Свинухов #школа #МВД #Тучково #Прибытков #хулиганство














572 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все