• Редакция

В Столице снизилось колличество безработных : Хитроумный подсчет



Весьма вовремя подоспела статистика: число безработных в декабре 2020 года в Москве уменьшилось резко на 34%. Вот это прорыв!


За такое достижение московские власти можно было бы похвалить и поставить в пример всему миру, если бы не одно но!

Рапортуя о небывалом достижении заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов заявил, что

число безработных снижается третий месяц подряд. С начала октября 2020 года число безработных москвичей уменьшилось в два раза, а на 29 декабря уровень зарегистрированной безработицы в Москве составил 1,3%. Что является заслугой совместной работы центра занятости и бизнес-сообщества, благодаря взаимодействию которых количество вакансий удалось нарастить до 260 тысяч.


А теперь взглянем каким же образом "добились" такого фантастического результата?


На самом деле вся хитрости скрыта в подсчётах и учете. Напомним, что согласно закону, больше шести месяцев пособие по безработице гражданам не выплачивают. Вакансии в центрах занятости были всегда - сейчас заполнять вакантные места просто некому. Все мигранты, которые остались в Москве, массово перешли в сферу услуг по доставке, оставив менее прибыльные места и ставки.
Вот теперь отнимаем 6 месяцев - и получаем апрель, май, июнь и июль, когда случился взрывной рост безработицы в Москве в период пандемии.

И так мы опять видим "натягивание кота на глобус ", а не победу над безработицей. - прокомментировал юрист, правозащитник Александр Свинухов.

#москва #правозащитник #александрсвинухов #безработица #центрзанятости #заммэра #новости #россия #чиновники #обман

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

QR-бесие