• Редакция

В МИД России прокомментировали ситуацию с «Северным потоком — 2»



Газопровод «Северный поток — 2» будет функционировать, поскольку Россия планирует продавать газ на основе коммерческих контрактов.

«Понятно, что европейские компании, участвующие в проекте, боятся попасть под вторичные санкции США. Но функционировать проект будет, потому что мы будем продавать газ на основе коммерческих контрактов», — сказал дипломат Александр Грушко. - "Проявят они политическую волю и заявят о неприемлемости диктата со стороны Вашингтона в том, что касается их энергетических потребностей и способов их удовлетворения, — то тогда «Северный поток» реально станет одной из опор энергетической безопасности Европы".

Берлин заявлял, что с приходом к власти в США новой администрации ФРГ не будет менять позицию по «Северному потоку — 2».

США продолжат следить за ситуацией с завершением строительства газопровода и при необходимости рассмотрят вопрос введения санкций, было сообщено государственным департаментом...

Не важно сколько санкций они введут сейчас, главное сколько они получат взамен. Ведь всё возвращается с тем же "добром" с каким было получено.

#ВМИДРоссиипрокомментировалиситуациюсСевернымпотоком2

#новаяроссия









Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все