• Редакция

Вступил в силу Указ Президента на случай биологических угроз


Президент России Владимир Путин Фото: REUTERS


Вступил в силу утвержденный порядок действий в случае заноса опасных инфекций в Российскую Федерацию. Инструкция для министров и чиновников вступила в силу.


Президент Российской Федерации гр. Путин утвердил инструкцию для правительства на случай появления в стране различного рода опасных инфекций. Документ размещён на официальном сайте правовой информации.

Указ вступил в силу немедленно с момента его опубликования и подписания. Согласно Указу, правительству надлежит разработать и утвердить единый порядок межведомственного и межрегионального взаимодействия. Так же поручено создать координационный совет, который будет заниматься предотвращением угроз санитарно-эпидемиологического характера, и не допускать попадания на территорию Российской Федерации опасных инфекционных заболеваний.



Порядок предусматривает, что оперштаб разрабатывает и утверждает план мероприятий по предупреждению распространения опасных заболеваний, готовит предложения о введении ограничительных мер (в том числе карантина), организует проведение информационной кампании по профилактике заболеваний, - говорится в тексте указа президента.
Просмотров: 21Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все