• Редакция

Вредоносный закон. Вода с молотка.



Государственная Дума РФ утвердила в третьем чтении, по мнению многих экспертов-экологов, спорный законопроект о приватизации природных территорий в зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. Есть две инстанции, которые способны вернуть закон на доработку - это Совет Федерации и Президент РФ.

В пятницу жители Подмосковья вместе с учеными из Российской Академии Наук направили обращение в Совет Федерации, с просьбой отклонить законопроект N°1260569-7. Обращение было направлено Председателю Валентине Ивановне Матвиенко и сенаторам Совета.

Российское Общественное Движение «ХРАНИТЕЛИ РОССИИ», также, подготовило обращение с просьбой прислушаться к мнению учёных-экологов и отклонить данный законопроект, нарушающий наши с вами права. В их числе Всероссийское Общество Охраны Природы и Всероссийское Общество Спасания на Водах.

В поддержку этого обращения высказался Александр Кумохин, как Член Общественной палаты Московской области, и уже направил обращение в Комиссию по экологии, природопользованию и сохранению лесов.


Прибытков Михаил Павлович.


"Согласно Земельному кодексу, участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности и отнесённые к землям, ограниченным в обороте, не предоставляются в частную собственность. В соответствии с Водным кодексом для водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, устанавливаются зоны санитарной охраны. Проектом предлагается ослабить ограничения оборотоспособности земельных участков в ЗСО, в частности, исключить из ограничения в обороте земли во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Ущерб может нанести и собственник, и арендатор. Я категорически против действующего законопроекта, который может привести к необратимым последствиям и нарушить экосистему. "- юрист, руководитель Одинцовской городской организации ВОСВОД Прибытков Михаил Павлович.

Свинухов Александр Юрьевич.


"Данный законопроект несомненно нарушает конституционные права граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду. Если он вступит в силу, в частную собственность под застройку попадут тысячи гектар природных территорий: защитных лесов и пойменных земель. Законопроект окончательно лишит жителей Москвы и Московской области доступа к береговой линии канала имени Москвы, и действительно возможно снизит качество питьевой воды в столице и области. А варварская вырубка лесов в угоду предпринимателей под застройку в санитарных зонах ухудшит качество воздуха, лишит жителей прогулочных зон. Всем людям стоит прислушаться к мнению учёных и экологов и отклонить законопроект N°1260569-7, и подумать в каком мире будут жить наши дети."- юрист, эксперт-консультант Общественной Палаты Московской области Александр Юрьевич Свинухов.

#СвинуховАлександр #ПрибытковМихаил #КумохинАлександр #водопользование #законопроект #ВОСВОД #охранаприроды #вода #экология











17 просмотров0 комментариев