• Редакция

Британский штамм коронавируса станет основным для России к марту



«Британский» штамм коронавируса может распространиться в России к марту и стать основной его разновидностью на территории страны. Такой прогноз сделала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

"В США сейчас найдено уже много пациентов с “британским” штаммом. Американский CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) дал прогноз, что к марту в США именно этот штамм станет основным. Я думаю, что для России такой же прогноз можно дать", — сказала Баранова. -"Допустим раньше вы могли до пятнадцати минут поговорить с зараженным и не заразиться, а при “британском” штамме этот период может сократиться, скажем, до пяти минут", — объяснила профессор.- "За счет этого ускорения новый штамм вытеснит предыдущий господствующий вариант: «новый вирус будет побеждать старый в скорости “захвата” новых носителей".
"А далее как снежный ком. Одна надежда на вакцину, что она этот снежный ком перегонит", — отметила Баранова. -"Я не верю, что только один человек с новым штаммом прилетел в Россию за целых три месяца".

Будте осторожны, "британский штамм" среди нас.

#британскийштамм

#мартроссии


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все