• Редакция

Больницу, где инвалид ждал на полу врачей 4 часа и умер, проверит СК


Следственный комитет Российской Федерации проверит больницу в Нижегородской области, в которой больной пневмонией пациент с инвалидностью ждал помощи врачей 4 часа на полу. После этого мужчину отвезли в больницу, но ему не смогли помочь, и он скончался.


По информации пресс-службы СУ СК, 60-летний инвалид первой группы с двухсторонним воспалением легких четыре часа ждал приема на полу в Сокольской центральной районной больнице. Мужчину отправили в Городецкую центральную районную больницу.


"В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки на время осмотра и ожидания транспортировки мужчина, который перенес два инсульта и имел длительный анамнез сахарного диабета II типа и, соответственно, находился в зоне риска заражения новой коронавирусной инфекции, не был размещен в отделении, где идет поток пациентов", – объяснил произошедшее главврач больницы.

В местном Минздраве пообещали дать оценку происшествию совместно с Росздравнадзором.


Жаль не высшую меру!


Эта история произошла в одной из больниц Нижегородской области. По словам родственников, мужчина несколько часов пролежал на носилках, ожидая помощи. Через два дня несчастный скончался. Инцидент случился в Сокольской ЦРБ в пятницу, 23 октября. Об этом рассказал внук мужчины в соцсетях.


«Дедушка 60 лет, инвалид 1 группы, не ходячий, ждет очереди на прием 4 часа на полу. У него двустороннее воспаление легких. В конце концов, дожидается, его отправляют в Городец», - рассказал Максим Марданов. В понедельник, 26 октября, мужчина скончался.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

QR-бесие