• Редакция

Арестован житель Новосибирска призывавший к восстанию



Сегодняшний день пестрит сообщениями о задержании, Следственный Комитет России по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Новосибирска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам). В период с 23 по 26 января 2021 года, 27-летний житель Новосибирска в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал на открытой для общего публичного доступа странице видеозапись, обращенную к неограниченному кругу лиц, которое содержало призывы к массовым беспорядкам, сопровождающимися насилием, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти - сотрудникам полиции и РОСГВАРДИИ во время несанкционированной акции протеста в Новосибирске 31 января 2021 года.

Потеряв страх и чувство самосохранения в общем допризывался. Сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области в отношении фигуранта возбуждено и расследуется уголовное дело по ч 2. ст. 280 УК РФ. Фигурант арестован. И судя по распространенному видео, он что-то поубавил революционный пыл, признал свою вину, и перебирая пальцами рук в районе паха, трогая стул вещал.

Фигурант в последствии представился Коваленко Ренатом. На оперативной съёмке, мужчина на вопрос в каком движении состоишь он рыдая ответил: "Я за Навального выходил" Он хотел, что бы люди вышли за Навального. На вопрос , что для этого делал гр. Коваленко плача ответил: "Призывал выходить на митинги, 31 января." После чего он рыдая извинился. Просматривая видео, и смотря на задержанного складывается двоякое ощущение- его главный герой не выглядит психически здоровым человеком. #новосибирск #революция #следственныйкомитет #уголовноедело

#митинг #навальный

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все